LE GOLOSE DI SARDEGNA E I CASUCHEDDI NEL CESTO DI NATALE

 






2 Dicembre 2023 questo mese la nostra rubrica di cucina italiana esce con le ricette dal titolo : Il cesto di Natale-preparazione home made da regale. In rappresentanza della Sardegna e solo per la nostra rubrica, voglio presentarvi le mie GOLOSE DI SARDEGNA e i miei Biscotti al pecorino che ho battezzato CASUCCHEDDI. Nel 2017 ho voluto realizzare la mia linea di confetture, composte, marmellate e gelatine che ho appunto battezzato Golose di Sardegna, 47 preparazioni create per accompagnare i formaggi pecorini e non solo, preparare deliziose e creative ricette a base di carne e di pesce, da assaporare con il pane per la prima colazione, per farcire le paste fresche ripiene o per accompagnare dolci e gelati. Diversi sono stati gli Chef, i maestri gelatieri e i pasticceri che hanno voluto provarle cimentandosi nella preparazione di piatti sfiziosi e al Festival della Pasticceria organizzato a Palazzo Brancaccio a Roma hanno spopolato. Chi mi segue le conosce tutte e sa che tutte vengono preparate con ingredienti sardi, messi insieme nelle combinazioni piu' particolari. L'elenco è troppo lungo e per potervele presentare inserisco le Brochure:













In anteprima solo per gli affezionati amici della nostra rubrica, vi riporto la mia ricetta dei biscottini al pecorino, realizzati per accompagnare le le Golose piu' sfiziose.

INGREDIENTI per circa 60 biscottini:

300 g di Farina 00

1 Limone buccia grattugiata

50 g di Parmigiano Reggiano

50 g di Pecorino

180 g di Burro freddo

4-5 cucchiai di Acqua fredda

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Impastate tutti gli ingredienti come per realizzare una frolla. Stendere l'impasto su una spianatoia e impastare con le mani fino a renderlo liscio. Con un mattarello stendere una sfoglia alta circa 2 mm e con un piccolo coppa pasta tondo dentellato realizzare tanti biscottini. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. I biscotti devono risultare dorati e non troppo scuri. Lasciate raffreddare e preparateli per realizzare le confezioni regalo.





Vi presento le mie colleghe, rappresentanti delle altre Regioni italiane:


Valle d’Aosta: 


Piemonte: 


Liguria: pandolcini e mescolanza

https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/12/pandolcini-e-mescolanza-per-litalia-nel.html 


Lombardia: Preparato per torta Sbrisolona in barattolo: idea regalo per Natale

https://www.pensieriepasticci.it/2023/12/la-torta-sbrisolona-in-vasetto-idea-regalo-per-natale.html 


Trentino-Alto Adige:  Pomodori piccoli e cipolle in agrodolce
https://profumiecolori.blogspot.com/2023/12/pomodori-piccoli-e-cipolle-in-agrodolce.html


Veneto: Il mandorlato veneto 

https://www.ilfiordicappero.com/2023/12/mandorlato-veneto.html



Friuli-Venezia Giulia:   


Emilia-Romagna: La mostarda bolognese https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/12/la-mostarda-bolognese.html 


Toscana. Copate senesi bianche e nere


Umbria: Pinolate umbre - Biscotti di Natale https://www.dueamicheincucina.it/2023/12/pinolate-umbre-biscotti-di-natale.html 


Marche: Composta di mele rosa dei Sibillini 



Lazio: Le nociate di Natale

 

Abruzzo: Biscotti tagliati abruzzesi, con zafferano e cioccolato 


Molise:  Pepatelli molisani


Campania: Susamielli Napoletani 


Puglia: Mandorle atterrate


Basilicata:  Biscotti tipici lucani di Natale 


Calabria:  Susumelle http://www.dolcementeinventando.com/2023/12/susumelle.html


Sicilia: Scorze d’arancia Candite



Sardegna: LE GOLOSE DI SARDEGNA E I CASUCHEDDI NEL CESTO DI NATALE https://dolcitentazionidautore.blogspot.com/2023/11/le-golose-di-sardegna-e-i-casucheddi.html



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Commenti

  1. Che belle confezioni!!! Daniela complimenti, i tuoi cesti sono uno più bello dell'altro.

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  2. Molto interessanti questi biscottini, perfetta idea regalo! Li assaggerei davvero molto volentieri!

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  3. Sei unica Daniela, bravissima! Ti auguro un bellissimo Natale, un abbraccio

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  4. Deliziosi i tuoi biscottini al pecorino, immagino sano anche buonissimi non mi resta che provarli
    Grazie e tanti auguri
    Manu

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