INGREDIENTI per circa 6 persone:
1 kg di carne di pecora;
12 spiedi di legno;
q.b. di sale;
q.b. di olio evo.
PROCEDIMENTO:
Ricavate dal taglio di carne, una decina di bocconcini e alternateli sugli spiedi tra quello magro e quello piu' grasso.
Irrorate con un pochino di olio evo la ghisa e fatela arroventare.
Adagiatevi sopra gli spiedini e fateli ben rosolare da tutte le parti. In media prevedono una cottura di 15 / 20 minuti.
Salare solo dopo averli tolti dal fuoco e serviteli caldissimi.
Vi presento le mie colleghe, rappresentanti delle altre Regioni Italiane:
Valle d’Aosta.
Piemonte.
Liguria: spiedini di gamberi e zucchine trombetta
https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2023/07/spiedini-di-gamberi-e-zucchine.html
Lombardia. Spiedini di Usei scapaà alla lombarda https://www.pensieriepasticci.it/2023/07/spiedini-di-usei-scapaa-alla-lombarda-piatto-della-tradizione.html
Trentino-Alto Adige. Spiedini ai sapori del Trentino-Alto Adige
https://profumiecolori.blogspot.com/2023/07/spiedini-ai-sapori-del-trentino-alto.html
Veneto. Spiedini di fegato alla veneziana https://www.ilfiordicappero.com/2023/07/spiedini-di-fegato-alla-veneziana.html
Friuli-Venezia Giulia. Uccelletti scappati alla friulana
http://www.lagallinavintage.it/2023/07/uccelletti-scappati-per-litalia-nel.html
Emilia-Romagna. Spiedini fritti emiliani https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2023/07/spiedini-fritti-emiliani.html
Toscana. Spiedini di fegatelli di maiale
Umbria. Spiedini di carne alla spoletina
Marche.
Lazio. Spiedini di pasta biscotto https://www.merincucina.it/2023/07/spiedini-di-pasta-biscotto.html
Abruzzo. Spiedini con caciotta fresca di pecora e capra e pomodori arrostiti
Molise. Spiedini con polpette di melanzane e caciocavallo
Campania. Spiedini di salsiccia di suino nero casertano, formaggio primosale e pomodorini
Puglia. Spiedini di bombette pugliesi
Basilicata. Spiedini di salsiccia e verdure estive.
https://www.quellalucinanellacucina.it/spiedini-di-salsiccia-verdure-estive-sapori-lucani/
Calabria. Non partecipo
Sicilia. Involtini di Carne al pistacchio
Sardegna. Is Ispinadas https://dolcitentazionidautore.blogspot.com/2023/06/is-ispinadas.html
Pagina Facebook: www.facebook.com/LItaliaNelPiatto
Instagram: @italianelpiatto. https://www.instagram.com/italianelpiatto/
Li ho assaggiati e devo dire che sono una cosa straordinaria. Buone vacanze.
RispondiEliminaLa carne di pecora è molto particolare peccato che qui sia difficile da trovare, i tuoi spiedini sono deliziosi
RispondiEliminaCiao e buone vacanze Manu
La dedizione alla pastorizia accomuna le nostre terre Daniela e i tuoi spiedini sono molto simili ai nostri "arrosticini". Proposta deliziosa!
RispondiEliminaBaci e buone vacanze,
Mary
Devono essere saporitissimi!
RispondiElimina