PLUMCAKE CAROTE, ARANCIA E MANDORLE




Per le torte da credenza, oggi vi presento un plumcake sofficissimo e molto saporito. Amo molto le torte da credenza  e le crostate e da buona pasticcera le preparo sempre per mangiarle a colazione. Ingredienti sani, genuini  senza conservanti e spesso anche light. Una torta velocissima e facile da preparare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

INGREDIENTI:

300 gr di carote;

3 uova medie freschissime;

la scorza grattugiata di un arancia non trattata;

160 gr di zucchero semolato;

80 ml di olio di mais;

100 gr di mandorle sgusciate;

200 gr di farina 00;

50 ml di succo di arancia;

una bustina di lievito per dolci ( 16 gr );

zucchero a velo per la finitura.




PROCEDIMENTO:

In un mixer tritate finemente le mandorle con 10 gr di zucchero e tenetele da parte. Raschiate e lavate le carote e tritate anche queste in un mixer. In una planetaria munita di frusta mettete le uova con lo zucchero rimasto, la scorza dell'arancia e montate il composto fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio, il succo di arancia e continuate a frullare. Aggiungete le carote e la farina setacciata con il lievito. Da ultimo aggiungete le mandorle e mescolate con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di circa 25 cm di lunghezza, versatevi il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche fettina di arancia.  







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