Una delle mie torte casalinghe ,preparata senza burro e
latte e quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio, soffice, delicata e molto profumata, è il
dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto. Impreziosita dalla mia
marmellata di agrumi è anche un dolce
che non spreca nulla, in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da
altre preparazioni. Prova le altre mie marmellate, seguimi sui Social e sul
Blog e scopri in quanti modi puoi usarle, nelle ricette sia dolci che salate.
Se vuoi provarle contattami al 39274515119 oppure Pagina FB DOLCI TENTAZIONI D’AUTORE.
E’ un prodotto di nicchia che propongo agli Chef, ai Gelatieri e ai pasticceri
ma che potete utilizzare anche voi a casa , in tutte le vostre preparazioni o
semplicemente per accompagnare i formaggi o condire le insalate.
INGREDIENTI
220 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
3 cucchiai della mia marmellata di arance e limone;
due cucchiai di povere di limone;
una bustina di lievito
un pizzico di sale;
3 albumi
PREPARAZIONE
- In una ciotola, montate a neve ferma gli albumi con un
pizzico di sale.
- Versate, in un’altra ciotola, l’acqua, la marmellata ,
l’olio e mescolate fino a sciogliere la marmellata.
- Unire lentamente anche la farina e mescolate fino ad
ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Aggiungete la polvere di
buccia di limone.
- Unite anche il lievito e gli albumi montati a neve ferma:
procedete lentamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da
non smontare il composto.
- Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Commenti
Posta un commento