Sabato mattina sforniamo due bellissimi filoni di pane ai 5 cereali e avendo ospiti a pranzo come potrei privarli di assaporarlo realizzando un bel crostone con ingredienti freschi e profumatissimi come la ricotta, il pomodoro, il salmone affumicato e la menta fresca del mio giardino. Considerando che fuori c'è il sole e si respira già aria di primavera, direi che possiamo partire alla grande stappandoci sopra una bella bottiglia ghiacciata di bollicine!
INGREDIENTI per 6 crostini:
6 crostoni di pane ai 5 cereali;
150 gr di ricotta di pecora freschissima privata del siero;
200 gr di robiola;
un cucchiaio di panna da cucina;
due fette di salmone affumicato;
q.b. di pepe bianco;
q.b. di sale;
q.b. di olio extra vergine di oliva;
due pomodori perini sodi;
qualche foglia di menta fresca.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate la ricotta con la robiola e il cucchiaio di panna. Aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato a pezzetti piccoli, una grattugiata di pepe bianco e un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tagliuzzata con le mani . Mescolate bene tutto e tenete da parte. Lavate e tagliate i pomodori a fettine non troppo spesse che dividerete a metà. Adagiate i pomodori su ogni crostone ( se il pane non è caldo come il mio che ho appena sfornato, riscaldatelo ), formate con la mousse di ricotta una quenelle, mettetela sopra, irrorate con un goccino di olio evo e una fogliolina di menta. Servite.
Commenti
Posta un commento