Vi propongo questa mia ricetta con il fotografico filmata passo passo. La ricetta è facilissima e realizzata con quello che ho trovato nel frigorifero, ideale per la prima colazione o per un tè con le amiche. Vi assicuro che la ricetta è veloce nella sua esecuzione e facilissima da realizzare...il risultato vi sorprenderà. Provatela e fatemi sapere.
INGREDIENTI:
4 uova grandi a temperatura ambiente;
300 gr di yogurt alle pere e cereali;
200 gr di burro a temperatura ambiente;
due cucchiai di latte condensato;
200 gr di zucchero semolato;
q.b. di scorza di arancia grattugiata ( io uso la polvere ricavata dalla buccia essiccata e frullata );
250 gr di farina per dolci;
80 gr di fecola di patate;
una bustina di lievito per dolci in polvere;
un pizzico di sale;
q.b. di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 170° gradi e portatelo a temperatura. Nel frattempo in una planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e frullate alla bassa velocità per almeno 5 minuti fino ad ottenere una crema. Sempre con le fruste il movimento aggiungete una alla volta le uova. Fate amalgamare bene l'ultimo uovo e aggiungete lo yogurt, i due cucchiai di latte condensato. la scorza grattugiata dell'arancia e il pizzico di sale. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e, con le fruste alla minima velocità aggiungetele aggiungetele al composto. Spegnete e continuate a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per evitare di smontare il composto. Versatelo in una tortiera di circa 26/28 cm di diametro imburrata e infarinata. Infornate per circa 30/40 minuti in forno statico. Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento