Per le torte da credenza, oggi vi presento un plumcake sofficissimo e molto saporito. Amo molto le torte da credenza e le crostate e da buona pasticcera le preparo sempre per mangiarle a colazione. Ingredienti sani, genuini senza conservanti e spesso anche light. Una torta velocissima e facile da preparare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.
INGREDIENTI:
300 gr di carote;
3 uova medie freschissime;
la scorza grattugiata di un arancia non trattata;
160 gr di zucchero semolato;
80 ml di olio di mais;
100 gr di mandorle sgusciate;
200 gr di farina 00;
50 ml di succo di arancia;
una bustina di lievito per dolci ( 16 gr );
zucchero a velo per la finitura.
PROCEDIMENTO:
In un mixer tritate finemente le mandorle con 10 gr di zucchero e tenetele da parte. Raschiate e lavate le carote e tritate anche queste in un mixer. In una planetaria munita di frusta mettete le uova con lo zucchero rimasto, la scorza dell'arancia e montate il composto fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio, il succo di arancia e continuate a frullare. Aggiungete le carote e la farina setacciata con il lievito. Da ultimo aggiungete le mandorle e mescolate con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di circa 25 cm di lunghezza, versatevi il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche fettina di arancia.
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