DONUT CAKE CON YOGURT AL MIRTILLO E CONFETTURA DI UVA BIANCA, FILU E FERRU E ANICE STELLATO LE GOLOSE...DI SARDEGNA





Non c'è bisogno di essere un provetto Pasticcere per realizzare un dolce da prima colazione o per la merenda, soffice e profumato con una delle mie GOLOSE...DI SARDEGNA. Non ci credete? Vi sbagliate e se proverete a prepararlo vi renderete conto di quanto sia facile. Ho abbinato l'acidità dello yogurt al mirtillo con la mia dolce e profumatissima CONFETTURA DI UVA BIANCA, FILU E FERRU E ANICE STELLATO, vi assicuro che il connubio è perfetto! Quindi care amiche e amici, attaccate la spina alla planetaria e lasciate che lavori per voi!

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm o per uno stampo  per Bundt:

250 gr di farina  00;

180 gr di zucchero semolato;

due cucchiai di latte intero;

150 gr di yogurt greco al mirtillo;

80 gr di olio di semi di arachide;

3 uova freschissime medie a temperatura ambiente;

una bustina di lievito in polvere per dolci;

un pizzico di sale

e per finire:

due cucchiai di Filu e Ferru;

due cucchiai abbondanti di CONFETTURA UVA BIANCA, FILU E FERRU E ANICE STELLATO;

q.b. di zucchero a velo.



PROCEDIMENTO:

In una planetaria munita di frusta, lavorate bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete lo yogurt e l'olio di semi e continuate a lavorare l'impasto.
Unite la farina setacciata con il lievito e il latte e continuate a miscelare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate  uno stampo a cerniera, o lo stampo che preferite in silicone e infornate il Donut in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a fuoco basso due cucchiai di Confettura con due cucchiai di Filu e Ferru. Glassate la torta e spolverizzate con zucchero a velo.



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