DONUT CAKE CON YOGURT AL MIRTILLO E CONFETTURA DI UVA BIANCA, FILU E FERRU E ANICE STELLATO LE GOLOSE...DI SARDEGNA
Non c'è bisogno di essere un provetto Pasticcere per realizzare un dolce da prima colazione o per la merenda, soffice e profumato con una delle mie GOLOSE...DI SARDEGNA. Non ci credete? Vi sbagliate e se proverete a prepararlo vi renderete conto di quanto sia facile. Ho abbinato l'acidità dello yogurt al mirtillo con la mia dolce e profumatissima CONFETTURA DI UVA BIANCA, FILU E FERRU E ANICE STELLATO, vi assicuro che il connubio è perfetto! Quindi care amiche e amici, attaccate la spina alla planetaria e lasciate che lavori per voi!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm o per uno stampo per Bundt:
250 gr di farina 00;
180 gr di zucchero semolato;
due cucchiai di latte intero;
150 gr di yogurt greco al mirtillo;
80 gr di olio di semi di arachide;
3 uova freschissime medie a temperatura ambiente;
una bustina di lievito in polvere per dolci;
un pizzico di sale
e per finire:
due cucchiai di Filu e Ferru;
due cucchiai abbondanti di CONFETTURA UVA BIANCA, FILU E FERRU E ANICE STELLATO;
q.b. di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
In una planetaria munita di frusta, lavorate bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete lo yogurt e l'olio di semi e continuate a lavorare l'impasto.
Unite la farina setacciata con il lievito e il latte e continuate a miscelare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, o lo stampo che preferite in silicone e infornate il Donut in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a fuoco basso due cucchiai di Confettura con due cucchiai di Filu e Ferru. Glassate la torta e spolverizzate con zucchero a velo.
PRO
Commenti
Posta un commento