GRISBINI AL GIANDUIA










Ho due meravigliosi nipotini e mi piace preparare per loro soprattutto i dolci per fargli mangiare sempre qualcosa di genuino e come tutti i bimbi vanno matti per quelli al cioccolato. Questa volta amando la biscotteria mi sono cimentata nella preparazione ad imitazione dei famosi biscotti, i GRISBI' anche se io li ho chiamati GRISBINI al gianduia. Friabile e profumata frolla  racchiude un cuore di crema al gianduia, una vera goduria per grandi e piccini. Facilissimi da fare e veloci anche per la cottura, provateli, sarà un successo.

INGREDIENTI per circa 18 Grisbi':

300 gr di farina 00;

90 gr di cacao non zuccherato;

90 gr di zucchero semolato;

150 gr di burro freddo tagliato a pezzetti;

2 uova intere;

1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci;

un pizzico di sale;

q.b. di crema al gianduia

q.b. di cacao zuccherato per la decorazione finale.


 PROCEDIMENTO:

In una planetaria munita di gancio, impastare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. versarlo su un piano infarinato, dategli la forma di una palla e avvolgetelo nella pellicola da cucina. Mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, mettete l'impasto tra due fogli di carta da forno e con un mattarello realizzate una sfoglia alta circa 2 mm da cui ricaverete tanti dischi del diametro che preferite e altrettanti leggermente più piccoli. Sul primo disco mettete un cucchiaino di crema e posizionatevi sopra l'altro più piccolo. Sigillate i due dischi e bene i bordi ( l'operazione risulterà molto semplice perchè la frolla è molto morbida ). Posizionate i Grisbì su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 ° gradi per circa 16/18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e spolverizzateli con il cacao zuccherato ( in alternativa potete utilizzare un mix di cacao amaro e zucchero a velo ). Si conservano una settimana chiusi dentro una scatola di latta.




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