lunedì 6 giugno 2016

LA MIA PARMIGIANA FILANTE DI PATATE REALIZZATA ( by Anna Maria )




Buongiorno mondo del Web. Ecco un'altra delle mie affezionate lettrici alle prese con una delle mie ricette, LA PARMIGIANA FILANTE DI PATATE. Questa volta si è cimentata Anna Maria, bella mamma ed elegante Signora di torinese   che ormai mi segue da tempo e che mi da spesso delle grandissime soddisfazioni. Ve la presento sul Blog in questo post interamente  dedicato a lei.

ANNA MARIA 

INGREDIENTI:

4 grosse patate a pasta gialla;

una scamorza dolce grande;

8 fette di prosciutto cotto;

q.b. di besciamella ( meglio se la preparate in casa );

q.b. di burro;

q.b. di parmigiano grattugiato;

q.b. di pangrattato.


PROCEDIMENTO:

Lavate e sbucciate le patate e mettetele a cuocere in acqua fredda, leggermente salata, lasciandole molto al dente. Scolatele,fatele raffreddare e  tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Prendete una pirofila da forno, meglio se in ceramica, imburratela leggermente e spolverizzate con un velo di pangrattato. Posizionate gli ingredienti a strati; coprite il fondo con le fette di patata,aggiungete a copertura quattro fette di prosciutto e mettete sopra la scamorza tagliata a fettine sottili. Ricoprite bene gli ingredienti  con qualche cucchiaio di besciamella e procedete con il secondo strato ripartendo dalle fette di patate. Terminate con la besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e aggiungete su tutta la superficie qualche ciuffetto di burro e se volete perchè vi avanza, qualche fettina di scamorza. Infornate in forno preriscaldato per circa 25 minuti o almeno fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata. Sfornate e servite caldo. BUON APPETITO!



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