venerdì 10 giugno 2016

FINTA CROSTATA CON MOUSSE ALLA VANIGLIA E TRIONFO DI FRUTTA


Potrebbe sembrare una Cheesecake considerata la consistenza, la presenza dei biscotti nella base e la freschezza, potrebbe sembrare una crostata dall'aspetto ma diciamo che diventa un connubio tra le due cose. Chi ha voglia in questo periodo di accendere il forno o di impastare frolle o brisè...veloce da preparare , facile da fare e molto gustosa anche perchè l'unica vera protagonista è la frutta fresca di stagione.



INGREDIENTI per 8 persone;

400 gr di biscotti tipo Digestive;

200 gr di burro;

600 gr di crema alla vaniglia;

500 ml di panna freschissima da montare;

4 fogli di gelatina ;

un cucchiaio di zucchero a velo;

q.b. di granella di pistacchi non salati;

frutta fresca di stagione a volontà.


PROCEDIMENTO:

Fate fondere il burro in un pentolino e nel frattempo frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Aggiungete al burro fuso la polvere dei biscotti e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una fascia rettangolare e posizionatela sul vassoio di servizio. Mettete dentro il composto di biscotti, pressate bene il fondo e il laterali e mettete in frigorifero per 15 minuti. Intanto montate la panna ben ferma con un cucchiaio di zucchero a velo. Aggiungete la crema alla vaniglia, lasciandone da parte un cucchiaio. Mescolate dall'alto verso il basso delicatamente per non smontare la mousse. Mettete la crema da parte in una ciotolina , aggiungete la gelatina strizzata e scaldate 30 sec al microonde o sul fuoco mescolando per sciogliere bene la gelatina. Aggiungete alla mousse e mescolate. Versate il composto sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento, togliete l'anello e decorate con frutta di stagione a piacere. Rimettete in frigorifero fino a che non la servite e aggiungete la granella di pistacchi.

Nessun commento:

Posta un commento