Ma quante soddisfazioni mi state dando!!!! Ecco ancora Anna Maria alle prese con un'altra delle mie ricette...I BUCATINI CON PESTO DI ZUCCHINE, PISTACCHI E MENTA.
Mi fa veramente molto piacere ricevere i vostri complimenti che per me sono una fonte di continua ispirazione e di grande forza, nonostante tutti i sacrifici. Grazie perchè mi seguite così numerosi, grazie perchè mi sostenete ogni giorno e apprezzate il mio lavoro, grazie perchè ogni giorno testate le mie ricette e mi permettete così di migliorare. A voi tutti dedico questa rubrica CHI MI AMA...MI SEGUE e a te cara Anna Maria che mi segui così assiduamente un ringraziamento speciale.
ANNA MARIA |
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di bucatini;
uno spicchio di aglio;
una cipolla piccola;
40 gr di olio extra vergine di oliva;
due cucchiai di parmigiano grattugiato;
30 gr di pistacchi sgusciati più una manciata per decorare il piatto;
due grandi zucchine verdi;
q.b. di timo fresco o essiccato;
100 gr di latte intero fresco;
q.b. di sale e di pepe bianco.
PROCEDIMENTO:
In una capace pentola portate ad ebollizione abbondante acqua che servirà per cuocere i bucatini. Intanto prendete un mixer da cucina , sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell'anima per renderlo più digeribile.Sbucciate, tagliate anche la cipolla e mettetela insieme all'aglio in un mixer.
Frullate e metteteli in una padella antiaderente con l'olio evo per farli rosolare. Intanto tritate i pistacchi e teneteli da parte.
Una volta rosolato aglio e cipolla, unite i pistacchi tritati e fate cuocere per circa 3 minuti a fiamma vivace mescolando spesso.
Lavate e tagliate a pezzi le zucchine, mettetele dentro un mixer e frullatele grossolanamente.
Aggiungetele alla cipolla e ai pistacchi, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
A questo punto aggiungete il latte, mescolate e cuocete ancora altri 5 minuti.
Mettete le zucchine ancora calde in un mixer, aggiungete le foglie di menta e due cucchiai di parmigiano grattugiato e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Mettetela in un recipiente.
Appena l'acqua raggiunge il bollore, salatela e cuocete i bucatini lasciandoli al dente. Scolateli all'interno della ciotola con il pesto, mescolate, aggiungete i pistacchi tagliuzzati lasciati da parte e una spolverata di timo.
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