Una ricetta della tradizione sarda, un connubio tra due Pecorini semistagionati, il San Platano e il Fiore sardo di Gavoi. Ottima come antipasto da accompagnare ai salumi servita tiepida,o da assaporare con la mia confettura di susine, cipolle rosse, mirto e balsamico.
INGREDIENTI:
350 gr di farina 00;
4 uova grandi;
un bicchiere di latte intero freschissimo;
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva;
200 gr di Pecorino San Platano;
200 gr di Fiore sardo;
15 gr di lievito di birra;
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
In una planetaria con le fruste, montate le uova con il latte , aggiungete l'olio e il pizzico del sale continuando a mescolare. In un goccio di latte tiepido sciogliete il lievito con mezzo cucchiaino di zucchero. Aggiungete la farina con la macchina sempre in movimento e unite i formaggi grattugiati. Prendete una teglia da forno circolare possibilmente con la cerniera,rivestitela con carta da forno, riempitela con l'impasto e livellatelo. Mettete in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 50 minuti . Sfornate e servitela tiepida.
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