martedì 1 marzo 2016

PANNA COTTA ALLA LIQUIRIZIA CON GELATINA ALL'ARANCIA




INGREDIENTI per 6 persone:

500 gr di panna freschissima;

12 gr di gelatina in fogli;

250 gr di latte intero freschissimo;

150 gr di zucchero semolato;

un cucchiaino di liquirizia in polvere;

mezzo bicchiere di Brandy;

350 gr di succo d'arancia;

due fogli di gelatina per la gelatina d'arancia.




PROCEDIMENTO:

Potete ricavare la polvere di liquirizia frullando la liquirizia pura che trovate nei supermercati con un cucchiaino si zucchero semolato.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Mettete  in un pentolino, la panna, il latte, lo zucchero e la polvere di liquirizia, mescolate e portate a 80 ° gradi mescolando spesso ( potete aiutarvi con un termometro da cucina ) . Deve cuocere almeno 6 minuti. Aggiungete a piacere il Brandy, lasciate cuocere ancora per mezzo secondo e unite la gelatina strizzata. Mescolate fino a scioglimento e versate o nei bicchieri o nelle coppette. Lasciate consolidare in frigorifero per circa un'ora. Trascorso questo tempo preparate la gelatina di arancia. Fate ammollare i due fogli di gelatina nell'acqua fredda per circa 10 minuti. Mettete a sobollire in un pentolino il succo d'arancia, aggiungete la gelatina strizzata e fate sciogliere. Fate intiepidire leggermente e versate sopra la panna cotta. Rimettete in frigorifero per almeno 3 ore. Decorate a piacere e servite freddo.

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