martedì 22 marzo 2016

MINESTRA DI FREGOLA CON VERDURINE E ALLORO


Spesso mi cimento nella preparazione di minestre saporite e ho scoperto che la cucina tradizionale sarda ne propone tantissime. Questa che vi propongo oggi ha come ingrediente principe la fregola, tipica pasta di semola che viene prodotta in Sardegna e che ben si presta ad essere servita in brodo, e le classiche verdurine che spesso vengono usate in cucina come base per i ragù ( sedano,carota e cipolla) ma che in questa ricetta diventano protagoniste. Una spolverata di pecorino sardo grattugiato e il piatto e servito!



INGREDIENTI;

350 gr di fregola sarda;

3 patate ;

5/6 pomodorini ciliegino;

due coste di sedano;

due carote;

una cipolla piccola;

tre foglie di alloro;

q.b. di acqua calda;

q.b. di olio extra vergine di oliva;

q.b. di sale.




PROCEDIMENTO;

Prendete una pentola di coccio , aggiungete un paio di cucchiai di olio evo. Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a dadini e fatele rosolare per qualche minuto.

Aggiungete l'alloro, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e tanta acqua calda fino a coprire le verdure.


Aggiustate di sale e cuocete per circa 20 minuti. Appena le verdure saranno cotte, aggiungete la fregola e procedete con la cottura ( circa 10 minuti ).


 Servite caldo spolverizzando con pecorino sardo grattugiato.




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