Spesso mi cimento nella preparazione di minestre saporite e ho scoperto che la cucina tradizionale sarda ne propone tantissime. Questa che vi propongo oggi ha come ingrediente principe la fregola, tipica pasta di semola che viene prodotta in Sardegna e che ben si presta ad essere servita in brodo, e le classiche verdurine che spesso vengono usate in cucina come base per i ragù ( sedano,carota e cipolla) ma che in questa ricetta diventano protagoniste. Una spolverata di pecorino sardo grattugiato e il piatto e servito!
INGREDIENTI;
350 gr di fregola sarda;
3 patate ;
5/6 pomodorini ciliegino;
due coste di sedano;
due carote;
una cipolla piccola;
tre foglie di alloro;
q.b. di acqua calda;
q.b. di olio extra vergine di oliva;
q.b. di sale.
PROCEDIMENTO;
Prendete una pentola di coccio , aggiungete un paio di cucchiai di olio evo. Lavate le verdure, pulitele e tagliatele a dadini e fatele rosolare per qualche minuto.
Aggiungete l'alloro, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e tanta acqua calda fino a coprire le verdure.
Aggiustate di sale e cuocete per circa 20 minuti. Appena le verdure saranno cotte, aggiungete la fregola e procedete con la cottura ( circa 10 minuti ).
Servite caldo spolverizzando con pecorino sardo grattugiato.
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