SOFAFOOD


E' un panino svuotato e riempito da mangiare in due, comodamente seduti sul divano. Un'idea originale per servire qualcosa di sfizioso usando come contenitore invece del piatto, un panino.
Bocconcini di pollo panato,broccoli leggermente panati e croccanti, ciliegino e bocconcini di mozzarella filante.





INGREDIENTI per due persone:

un panino grande che possa essere svuotato possibilmente all'olio;

una fetta grande e spessa 1 cm di petto di pollo;

quattro cimette di broccolo;

quanto basta di ciliegine di mozzarella;

q.b. di pomodorino ciliegino;

q.b. di pangrattato;

q.b. di farina;

due uova;

q.b. di olio extra vergine di oliva;

q.b. di sale;

un cucchiaino di maionese a piacere.


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa tagliate il panino lasciando integra la calotta e private la base della mollica. Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini e metteteli nel contenitore del pan, salandoli leggermente. Tagliate a metà le mozzarelline e disponetele sui pomodorini. Prendete la fetta di petto di pollo, tagliatela in tante strisce della dimensione di circa un dito. Lavate e preparate le cime di broccolo. Mettete in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotola larga sbattete le uova. Passate il pollo prima nella farina,poi nell'uovo ed infine nel pane grattugiato. Fate la stessa cosa con i broccoli evitando però di panarli completamente ( a me piace se rimane a vista la parte verde ). Mettete circa 4 /5 cucchiai  di olio evo in una padella antiaderente, fatela scaldare e rosolatevi bene da entrambe le parti broccoli e pollo. Devono formare una bella crosticina dorata e croccante. Adagiateli su un piatto rivestito di carta assorbente e salateli. Nel frattempo portate il forno alla temperatura di 180° gradi. Mettete sul pomodoro e sulla mozzarella qualche bocconcino di pollo e due cimette di broccolo, il resto lo servirete sul piatto ma  a parte con un cucchiaino di maionese vicino. Mettete il panino senza la calotta nel forno fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Servite ben caldo




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