sabato 20 febbraio 2016

CROSTONE DI PANE AI 5 CEREALI CON MOUSSE DI RICOTTA, SALMONE E MENTA


Sabato mattina sforniamo  due bellissimi filoni di pane ai 5 cereali e avendo ospiti a pranzo come potrei  privarli di assaporarlo realizzando un bel crostone con ingredienti freschi e profumatissimi come la ricotta, il pomodoro, il salmone affumicato e la menta fresca del mio giardino. Considerando che fuori c'è il sole e si respira già aria di primavera, direi che possiamo partire alla grande stappandoci sopra una bella bottiglia ghiacciata di bollicine!



INGREDIENTI per 6 crostini:

6 crostoni di pane ai 5 cereali;

150 gr di ricotta di pecora freschissima privata del siero;

200 gr di robiola;

un cucchiaio di panna da cucina;

due fette di salmone affumicato;

q.b. di pepe bianco;

q.b. di sale;

q.b. di olio extra vergine di oliva;

due pomodori perini sodi;

qualche foglia di menta fresca.




PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate la ricotta con la robiola e il cucchiaio di panna. Aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato a pezzetti piccoli, una grattugiata di pepe bianco e un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tagliuzzata con le mani . Mescolate bene tutto e tenete da parte. Lavate e tagliate i pomodori a fettine non troppo spesse che dividerete a metà. Adagiate i pomodori su ogni crostone ( se il pane non è caldo come il mio che ho appena sfornato, riscaldatelo ), formate con la mousse di ricotta una quenelle, mettetela sopra, irrorate con un goccino di olio evo e una fogliolina di menta. Servite.



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