lunedì 16 novembre 2015

LINGUINE SCIUE' SCIUE'

Ora di cena...cosa preparo? Panico!! Apro il frigo, guardo in dispensa...tonno fresco sott'olio (in extra vergine di oliva ) fatto da mia mamma ( a breve vi darò la ricetta ), bottarga di tonno grattugiata ( in alternativa va bene anche quella di muggine ) , erba cipollina, pangrattato , acciughine sott'olio e linguine. Metto insieme tutto e nasce SCIUE' SCIUE' battezzata così proprio perchè veloce e realizzata con quello che avevo in casa. Vi assicuro che è buonissima.




INGREDIENTI:

500 gr di linguine;

due acciughe sott'olio;

due cucchiai di pangrattato;

q.b. di tonno fresco sott'olio ;

q.b. di erba cipollina;

una spolverata di bottarga di tonno;

q.b. di olio extra vergine di oliva;

q.b. di sale.



PROCEDIMENTO:

In una pentola mettete dell'acqua e portatela ad ebollizione. Nel frattempo prendete una larga padella antiaderente, aggiungete un paio di cucchiai dell'olio di conservazione del tonno, spezzettatene alcuni pezzi, aggiungete i filetti di acciuga e fate leggermente rosolare. Aggiungete i due cucchiai di pangrattato e fate tostare leggermente. Spolverizzate con un pò di bottarga, aggiustate di sale se necessario e lasciate da parte. Appena l'acqua raggiunge il bollore, salatela e mettete a cuocere le linguine. Lasciatele leggermente indietro di cottura e scolatele con un pò della loro acqua dentro la padella con il tonno. Continuate la cottura della pasta dentro la padella. Impiattate spolverizzando con erba cipollina tagliuzzata, una spolverata di bottarga e un filo di olio extravergine di oliva.





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