domenica 18 ottobre 2015

TORTINE CHOCO PARIDISO


Per l'ora del tè vi presento le mie tortine choco paradiso da realizzare in 20 minuti anche per la gioia dei più piccoli.



                                                                                                         
INGREDIENTI  per 6 tortine;

100 gr di burro morbidissimo;

100 gr di zucchero semolato;

100 gr di farina per dolci;
                                                                                             
un tuorlo; un uovo;

mezza bustina di lievito per dolci;

la scorza grattugiata di un limone;

q.b. di cioccolato fondente;

q,b, di zucchero a velo.




PROCEDIMENTO:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Sbattere leggermente le uova in un piatto e aggiungerle un pochino alla volta all'impasto. Continuate a frullare alla minima velocità e aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente e la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate una teglia da 6 forme a ciambella, mettete l'impasto in una sac-a.poche e versatelo in ogni stampo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°gradi per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarli. Nel frattempo sciogliete il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria. Rivestite un vassoio con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio realizzate dei cerchi spessi che serviranno da base per le tortine. Posizionatele sopra ogni cerchio di cioccolato ancora caldo, decorate la superficie a piacere e mettete qualche minuto in frigorifero per far solidificare le basi di cioccolato. Servire su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento