TORTA SOFFICE ALLO YOGURT PERE E CEREALI




Vi propongo questa  mia ricetta con il fotografico filmata passo passo. La ricetta è facilissima e realizzata con quello che ho trovato nel frigorifero, ideale per la prima colazione o per un tè con le amiche. Vi assicuro che la ricetta è veloce nella sua esecuzione e facilissima da realizzare...il risultato vi sorprenderà. Provatela e fatemi sapere.


INGREDIENTI:

4 uova grandi a temperatura ambiente;

300 gr di yogurt alle pere e cereali;

200 gr di burro a temperatura ambiente;

due cucchiai di latte condensato;

200 gr di zucchero semolato;

q.b. di scorza di arancia grattugiata ( io uso la polvere ricavata dalla buccia essiccata e frullata );

250 gr di farina per dolci;

80 gr di fecola di patate;

una bustina di lievito per dolci in polvere;

un pizzico di sale;

q.b. di zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 170° gradi e portatelo a temperatura. Nel frattempo in una planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e frullate alla bassa velocità per almeno 5 minuti fino ad ottenere una crema. Sempre con le fruste il movimento aggiungete una alla volta le uova. Fate amalgamare bene l'ultimo uovo e aggiungete lo yogurt, i due cucchiai di latte condensato. la scorza grattugiata dell'arancia e il pizzico di sale. Setacciate la farina con la fecola e il lievito e, con le fruste alla minima velocità aggiungetele aggiungetele al composto. Spegnete e continuate a mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per evitare di smontare il composto. Versatelo in una tortiera di circa 26/28 cm di diametro imburrata e infarinata. Infornate per circa 30/40 minuti in forno statico. Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.




Commenti