lunedì 19 ottobre 2015

IL CESTO DELLE ROSE DI SALMONE CON SALSA ALLA MENTA E PISTACCHIO DI BRONTE



INGREDIENTI:

due confezioni di pasta sfoglia rettangolare;

una confezione di pasta sfoglia rotonda;

250 gr di formaggio fresco spalmabile;

un tuorlo;

q.b. di latte;

una confezione di salmone affumicato;

q.b. di foglie di menta fresca;

tre foglie di basilico fresco;

una manciata di pistacchi di Bronte;

q.b. di burro fuso per ungere la teglia;

q.b. di olio extra vergine di oliva.














PROCEDIMENTO;

Prendete una delle sfoglie rettangolari e dividetela in sei strisce delle stesse dimensioni o in dodici se le volete più piccole. Procedete alo stesso modo con il secondo rettangolo. Su ogni striscia spalmate un pò di formaggio cremoso, tagliate il salmone a pezzetti e adagiatelo sulla parte alta della striscia distanziando i pezzetti ( io ne metto sei per ogni striscia ) . Ripiegate la parte bassa della striscia alla base dei pezzetti di salmone, prendete una delle due estremità e arrotolatela. Prendete una teglia antiaderente  per muffin con 12 stampi, spennellate ogni stampo con del burro fuso e adagiatevi le rose di sfoglia. Infornate  in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la salsina alla menta per accompagnarle. In un mixer mettete le foglie di menta, il basilico e la manciata di pistacchi. Aggiungete tanto olio evo quanto basta per realizzare un emulsione. Prendete la confezione della pasta sfoglia rotonda e con la sua carta da forno adagiatela all'interno di uno stampo da budino alto. Sbattete il tuorlo con un goccino di latte e spennellate la superficie della sfoglia. Infornate a 200° gradi per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Avete così ottenuto il cestino di sfoglia all'interno del quale servirete le rose di salmone. Servite tiepide accompagnate alla salsa.

2 commenti:

  1. La pasta sfoglia da molte soddisfazioni, è versatile e si presta a molte preparazioni. Io adoro usarla per quelle salate. L'abbinamento col salmone mi sembra gustosissimo.
    Antonia

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  2. Ciao Antonia. Prova questa ricetta abbinata alla salsa alla menta ti darà delle soddisfazioni. Poi fammi sapere:-)

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